伊莉討論區

標題: sup真的不吃技術嗎? [打印本頁]

作者: polobo2    時間: 2014-5-6 05:04 PM     標題: sup真的不吃技術嗎?

作者: gn9876543210    時間: 2014-5-6 05:12 PM

五打五講就是團隊每一支的定位都要吃技術 SUP技術不好AD難過 反之也一樣
作者: 木白由纪    時間: 2014-5-6 05:29 PM

肯定吃技術啊。。你開團有時候可以靠sup來開的而且有時候sup做得東西可以帶死全隊所以sup也吃技術
作者: f199083214    時間: 2014-5-6 05:33 PM

SUP 是地圖中視野的重要角色
沒視野 開戰 大多數 輸在視野比較多
SUP 保AD 很重要 講SUP很弱 沒用?
那乾脆4打5就好了 SUP要做什麼
這是團隊的遊戲呢
作者: TropEN25347    時間: 2014-5-6 06:08 PM

作者: TCW權    時間: 2014-5-6 06:15 PM

作者: puppyway    時間: 2014-5-6 06:50 PM

作者: jay20448    時間: 2014-5-6 06:56 PM

作者: 只能五個字    時間: 2014-5-6 07:00 PM

作者: a112233445517    時間: 2014-5-6 07:16 PM

作者: a24313637    時間: 2014-5-6 07:16 PM

sup其實不是不需要技術
而是他不需要邊吃兵又要注意對方的動作
sup只需要注意自己的隊友和對方在幹嘛

作者: p9013555    時間: 2014-5-6 07:57 PM

SUP 在小弟觀念裡面 是最難玩的一個位置
因為 當一個稱職的SUP 不光只是替隊友削兵血 檔檔子彈 插幾個眼
更要有很好的地圖觀 包括 各buf的時間 小龍的重生時間
有場控的 還得抓好時機 開戰 替我方 爭取各多的利益
SUP不好當 真的.....

作者: fish5686669    時間: 2014-5-6 08:42 PM

作者: iuvday    時間: 2014-5-6 09:08 PM

作者: al6xu4d93    時間: 2014-5-6 09:22 PM

前期SUP爛AD很辛苦
如果又不差眼..AD只好自己帶
後期SUP爛全隊都想罵..

作者: z5528520    時間: 2014-5-6 09:32 PM

sup眼位要插對
會戰要保ad不然還沒輸出出傷害ad的畫面就變黑白的了
對線上
也要知道你家的ad要幹嘛
不然他衝了你還傻傻的不知道發生什麼事
ad不會玩的話就自己努力吧
不怕像神一樣的對手就怕像豬一樣的隊友
作者: oh-kk    時間: 2014-5-6 09:35 PM

SUP也是要技術阿  給不會玩的人玩SUP是想要把傷害壓到最小  
作者: s0302zxss    時間: 2014-5-6 09:37 PM

作者: ac8101    時間: 2014-5-6 09:43 PM

是大家都遇到爛sup所以覺得sup不重要吧!好的sup會帶你上天堂    爛的只會讓你看黑白頻
作者: khsjimmy    時間: 2014-5-6 09:48 PM

sup能說是跟AD一般重要的位置
作者: robert-x    時間: 2014-5-6 10:15 PM

應該說sup都是躲在比較安全的地方輔助的
一般人看到AD都是先攻擊AD居多~
而sup很少被針對(除非AD太爛了~)
可是sup他還是要吃走位技術
沒走位等著被毆吧~
作者: roble0925    時間: 2014-5-6 10:39 PM

作者: hitto123    時間: 2014-5-6 10:46 PM

去打電腦吧= =,不然就是多看比賽或爬文,多練點觀念啊
遇過一個雙排的人,其中一個上路 一個sup,sup一直用普攻打兵,無腦的推兵線
我亮燈跟打字叫他別打兵,完全無視繼續打,上路就說了一句,他是新手 別介意
我就很懷疑,新手就看不懂國字?不知道要讓ad吃兵,我都打字跟她說了,擺明是來亂吧
好像是新手 就做甚麼都可以一樣
作者: 10234568ss    時間: 2014-5-6 10:47 PM

誰說sup不吃技術的xd...
sup指是因為比較不出風頭罷了
sup插演   會戰保人或是開戰
全部都是很重要的
作者: hiy022    時間: 2014-5-6 10:48 PM

SUP當然吃技術阿
只不過是要幫AD檔死罩AD的技術

作者: blackice1121    時間: 2014-5-6 11:22 PM

說sup不吃技術的人應該大有問題吧,敗場戰犯,十場有九場是怪sup爛,勝利時,功勞簿上你沒半筆,可見sup的技術一定要好才可以不用當戰犯啊!
作者: hikari677    時間: 2014-5-6 11:57 PM

作者: kofcs    時間: 2014-5-7 12:00 AM

韓服高端局一般都是一樓sup的
因為sup最carry
作者: winggod999    時間: 2014-5-7 12:04 AM

我反而覺得SUP非常吃技術
下路開戰與否的權力是決定在SUP的身上的
SUP的好壞往往決定下路的生死
因為前期AD的裝很差 基傷低
SUP的傷害通常都高於AD
又大部份SUP都有控場技
作者: 碎心寒    時間: 2014-5-7 12:09 AM

SUP很吃技術阿,叫妹子去打SUP是因為他去其他路的話只有他一個會更慘,去SUP至少插好眼,不要被打就好等JG來,結論
作者: guki2009    時間: 2014-5-7 12:12 AM

SUP絕對是需要技術和意識的, 甚至很多時都是由SUP去發起進攻
作者: 1845k3c/6x06    時間: 2014-5-7 12:14 AM

說SUP不重要除非AD是神人啊
但是再神也不太能1打多
畢竟是團隊合作的遊戲~
作者: axax789456    時間: 2014-5-7 12:23 AM

作者: minibook2    時間: 2014-5-7 12:29 AM

其實我覺得SUP地圖觀比技術重要太多了,SUP只要把握好進和退和適當的保護CARRY記得插演反眼就是個好SUP了
當然如果SUP技術很好身為你的AD會更開心的
作者: kevin062004    時間: 2014-5-7 12:37 AM

作者: 風小b    時間: 2014-5-7 01:12 AM

什可能不吃技術 單單保ad已經要一定觀念
作者: xu6102625    時間: 2014-5-7 01:47 AM

作者: Bileth    時間: 2014-5-7 01:49 AM

作者: syuanla    時間: 2014-5-7 02:07 AM

什麼位置都吃技術跟觀念啊
上路-----單挑、防GANK,逆風整場當鱉三
中路-----像你講的,跑線、對線、還要注意野區支援
AD-----我覺得對線技巧還好,吃兵要穩,會戰吃進場時機
SUP----眼位佈的好,拆眼拆得好,我方就安全不少

如果只是論線上輔助,那SUP最簡單沒錯
但是如果幫隊友控制視野,那就很需要經驗了
作者: wlc00    時間: 2014-5-7 02:12 AM

作者: 余松錡    時間: 2014-5-7 02:18 AM

最近的sup越來越吃技術了
因為會戰很常靠他們開
作者: hiphop0920    時間: 2014-5-7 02:45 AM

作者: cvsd02253    時間: 2014-5-7 02:47 AM

五打五講就是團隊 團隊誒依之的腳色 都吃技術哦
作者: good0309    時間: 2014-5-7 04:55 AM

有些SUP角真的可以不用腦!
你可以試試看玩主 E 的索娜....  真的是可以無腦玩
出裝 => 軍團盾、深淵,冰節、補血杯

※ 該說 SUP 是輔助角,很多AD根本不會去注意SUP有沒有放技能,
   是很容易被忽略的類型!
   甚至有時候我玩AD,被捕到血才會想到=> 他剛剛怎麼都沒放技能!? ( 大誤 )
   也許你也可以回想一下自己看過索娜放R的次數~  
   久而久之~
而且(大多)女孩子(剛接觸時)比較不會想搶頭!
作者: sxs7747    時間: 2014-5-7 05:02 AM

SUP當然吃技術阿....你可以去玩AD看看 遇到不會玩的Sup是多麼痛苦的一件事情...人家所謂的sup等carry是其他路把對方殺爛了
作者: good0309    時間: 2014-5-7 05:30 AM

只能五個字 發表於 2014-5-6 07:00 PM
最近的人可能這麼覺得
還選奈德利在那邊練標槍
仗著自己有補血能力保AD 就稱自己叫SUP

LAG導致連發......   I'M  SORRY  
請幫忙刪掉吧!
拜託了~

作者: good0309    時間: 2014-5-7 05:30 AM

最近的人可能這麼覺得
還選奈德利在那邊練標槍

請幫忙刪掉吧!
拜託了~

作者: good0309    時間: 2014-5-7 05:32 AM

最近的人可能這麼覺得
還選奈德利在那邊練標槍

請幫忙刪掉吧!
拜託了~

作者: good0309    時間: 2014-5-7 05:36 AM

最近的人可能這麼覺得
還選奈德利在那邊練標槍

奈德麗 SUP 是很威猛的!
但是阿~    幾乎沒看過幾個奈德麗使用豹形態!

難道玩 AP 奈德麗 就要無視R嗎?
豹形態有一招突進呢!

碰到真的很會玩奈德麗的,你會看到他不停切換人與豹,
然後那個陷阱放的位置真是讓人不得不折服~  

因為陷阱會降魔防,踩中之後再被Q到,那個血是瞬間見底的!
我碰過一次,滿血被陷阱陰到之後,只見對方變豹突進+閃現,瞬間已經到我身邊!

還好我是 EZ ~  趕快 E+閃 ! 還刻意調整了一下位置 ( 因為她看追不到了,就直接變回來丟Q )!
XX個熊咧~  差一點點被削到!!!!!!!!!   
自那之後我就再也不敢小看奈德麗的陷阱了!

不過那一場後來還是贏了。
因為對方ADC太菜,一直被我們壓著打 ( 開玩笑~ 柿子當然挑軟的吃 ),到了團戰時~ 因為上路墨菲特肥了!
而且貌似對面只有這2隻能CARRY,所以我直出殞落,加上我方 JG 是超坦熊熊,
所以合作秒掉 奈德麗 之後,剩下就是收割而已!

作者: jason54013    時間: 2014-5-7 08:01 AM

作者: wl00186069    時間: 2014-5-7 08:27 AM

SUP不是純輔助就是純輸出
純輔助不會看情況放招你沒輸出根本有跟沒有一樣,有時還會害隊友
純輸出你打沒其他路痛,你沒技術根本沒不起來也就沒有傷害
LOL無論哪路都很吃技術的
作者: arthastom    時間: 2014-5-7 09:06 AM

我玩那麼久的sup了  老實說sup的工作沒有輕鬆到哪裡   反而還比jg    mid還要累  有時要出坦裝有時要出sup裝  要顧ad   小龍   巴龍  河道  遇到弱的ad還要一直保他  還有sup其實可以當成小ap啦  我常常玩到結束後經濟還比ad  ap還高呢
作者: woodside    時間: 2014-5-7 09:11 AM

下路sup也很重要啊~好的sup可以就adc很多次額~有時候sup還是團戰的先手額~
作者: iamkuku    時間: 2014-5-7 09:24 AM

作者: vtsuol    時間: 2014-5-7 09:35 AM

其實對於低端來說sup真的是可有可無
不如多一隻輸出或是坦
但是隨著牌位的上升
會發現這位子超重要

作者: wiiarewe    時間: 2014-5-7 10:00 AM

自從開始玩SUP以後,AD的勝率愈來愈高了,不敢說SUP吃不吃技術,我只知道,了解SUP再想什麼,會讓自己的AD變厲害。
到底是SUP比較吃技術還是AD比較吃技術?其實見仁見智,我的想法是,SUP比較重視團隊技巧的部分,AD比較注重個人技巧。
作者: brianju1228    時間: 2014-5-7 10:02 AM

不同角度說法不一樣
今天有妹子或新手要跟你一起打
你會讓他打哪個位置呢?
這不就是一個顯而易見的問題嗎
其他路都要獨立性高
下路有AD可以照顧SUP    這是別路沒法做到的
不是因為SUP不需要技術   而是這是唯一可以雙打的路線
作者: ji394j035p    時間: 2014-5-7 10:30 AM

技術還好 我到覺得比較吃觀念而已!

作者: 洩恨心碎    時間: 2014-5-7 01:26 PM

我覺得SUP比AD TOP更吃技術,要有經驗、膽量、比新手還要有力的AD,SUP在很多情況下反而是最吃技術的。
作者: a53lb63d    時間: 2014-5-7 01:42 PM

SUP當然吃技術阿   下路是雙人線
當然是要2個都會玩互相搭配才會好
作者: laifin2013    時間: 2014-5-7 01:58 PM

沒有哪個位置不需要技術
只是SUP可以跟認識的一起走而已吧

作者: s510376    時間: 2014-5-7 03:02 PM

應該說SUP以前技術含量沒那麼重
但是現在的SUP
有些需要一點走位壓迫致使對面發生失誤
如卡瑪、瑟雷西
作者: gn01830657    時間: 2014-5-7 03:17 PM

SUP超級吃技術跟觀念 有在看比賽就知道 SUP的好壞可以左右一場比賽的勝負
作者: dong627    時間: 2014-5-7 03:34 PM

比較吃觀念
知道怎樣打通常都會打的還可以
作者: x500056    時間: 2014-5-7 03:37 PM

SUP也是要技術  像是插眼  走位   放招時間
如果這些都沒有做得好的話
AD成長可能就會有問題
作者: s1818520    時間: 2014-5-7 04:21 PM

SUP就是要當全場觀念最好的人阿
地圖觀一定要好  眼位 PING 都超吃技術阿
作者: mirror564446    時間: 2014-5-7 08:31 PM

其實大加這麼說 是因為SUP旁邊有AD
AD起碼可以幫幫SUP
也就是AD帶著SUP打
而且SUP角也是幾乎賺助攻 不是主力
所以才會有人說新手請打SUP
PS會玩的SUP 可是讓隊友輕鬆打 讓隊友感覺好像在打電腦似的
作者: rack334649    時間: 2014-5-7 08:36 PM

ˊˋ  怎麼可能不吃技術呢  因該是每條路 

不管中上還是下路AD和SUP JG都很吃吧!!
作者: RX1234    時間: 2014-5-7 08:48 PM

下路前期sup比ad更為重要  有一個強勁sup  ad只要會輸出跟閃就好了還可以放心吃兵
作者: anew10605    時間: 2014-5-7 08:50 PM

作者: kenwu0204    時間: 2014-5-7 09:01 PM

他不是騙你 就是不懂SUP

其實有時SUP要負責下路開戰 你難道只管衝嗎

而且有些角色 你沒技術也玩不起來
作者: jemshon    時間: 2014-5-7 09:41 PM

作者: ㄞㄉㄆ    時間: 2014-5-7 10:00 PM

誰說sup不吃技術 要看全場風向 要跑中路gk 要推塔/call龍/開會戰/保ad

前期輸線與否都看sup的功力 敵人的位置也要有大概的感覺

==> 最好玩的位置  ((路過的小sup
作者: haojohnson278    時間: 2014-5-7 11:03 PM

個人覺得
是蠻吃技術的
下路前20分幾乎都靠sup的
不過也要看AD的程度拉
作者: 夜‧‧影    時間: 2014-5-8 02:10 AM

作者: vulvulpp    時間: 2014-5-8 11:00 AM

會較不會玩得去打SUP是有原因的阿!!

一個不會玩的人對線跟會玩的人對線是很虧的!!

請她去打SUP有少很多技巧性的東西!!

第一個  不用吃冰!

第二個  ADC可以提醒她差眼

第三個  就算SUP被壓爛  其他人還是有機會帶風向

如果今天給她打ADC或是AP  OR  TOP (JG) 被打爛了後面還要玩嗎?輸出就少對面啦
作者: isnt369    時間: 2014-5-11 04:37 PM

sup的技術往往在見不到的小地方  這些細節做得好 不論會戰或對線 都會帶來相當大的優勢 哪怕2邊sup的細節處理只差1,2步驟  會戰可能導致完全不同的風向
作者: jediknight2    時間: 2014-5-11 05:24 PM

SUP技術當然重要啊....走位/拉人/補位等工作讓AD安心吃兵
作者: spaceufo2005    時間: 2014-5-12 06:19 PM

SUP很重要阿,AD大都沒有主動開的能力,全靠SUP來開,雙人線的優劣也是取決於SUP,我覺得教新手玩SUP應該是吃兵的關係吧,畢竟上中路如果吃兵輸太多就直接GG了
作者: gn02231181    時間: 2014-5-12 06:28 PM

SUP 保AD 很重要 講SUP很弱 沒用?
那乾脆4打5就好了 SUP要做什麼
作者: kenny112024    時間: 2014-5-12 06:36 PM

每一路都要吃技術的啊
厲害的SUP會讓AD打得輕鬆又有優勢
技術不好的SUP會讓AD像在1打3...
所以技術還是重要的

作者: star4319    時間: 2014-5-12 06:51 PM

作者: 小殘雲    時間: 2014-5-12 07:30 PM

SUP是肯定吃技術
是誰跟你說不用技術,那不就等於是多的!?
你請那位高人那隊不需要SUP,4打5看他要不要
作者: pkclon    時間: 2014-5-12 07:51 PM

你如果有打過AD你就知道這個問題了,SUP沒技術的時候AD會很辛苦,該打的時候沒打,不該開的時候硬開會讓下路整個崩盤!
作者: derek0406    時間: 2014-5-12 09:01 PM

作者: leolin0930    時間: 2014-5-12 09:56 PM

SUP的技術都是在檯面下的
不是像那種表面的操作技術之類的 當然SUP也是有一些

因為大家通常不會看見 一個完美的下路會戰可能SUP表現的很好 扛了傷害 CC到了對方
不過大家看到的可能都是AD完美的輸出 很少有人會去注意SUP的表現 這就是SUP悲哀的地方
默默的付出 功勞永遠是別人的 所以大家才稱SUP是媽媽的意思

當然那種不專精SUP的人哪會想那麼多 等人carry就對了
作者: iverson324    時間: 2014-5-12 11:22 PM

sup 吃技術阿...
每個位子吃的不同
大家看的也不同
sup的定位...比較需要多看才知道其技術
作者: 地上的星    時間: 2014-5-15 12:10 PM

sup到處跑,不搶兵,不撿人頭,還要不送人頭.
要花錢插眼,卻沒錢買裝.
總而言之,我覺得sup是隊伍裡不可或缺的角色,並不是無用的.
老手勸新手先玩sup,因為不用補兵還有因為不會讓其他路肥太快滾雪球.

作者: ynot12351    時間: 2014-5-15 12:49 PM

其實我覺得SUP跟JG是最難的,也是最吃觀念的我打SUP的時候通常我會看小地圖注意對面JG動向順便提示對有而且SUP對線時還要判斷自己家的AD換血換不換的贏EX兩人的召喚失技能是否在CD,會占其實有時候頗吃手術有CC補血計要CC誰補誰寫,如果帶虛弱還要看要虛弱誰有些情況判斷是強抓對面後排還是保自家後排。自己懶得搶位打了很多場SUP的心得
作者: sword_god    時間: 2014-5-15 03:53 PM

sup並沒有不吃技術

以我的觀點 技術包含的因素大概就是:
手速 反應 操作 指向準度 瞬間判斷招要放在誰身上這樣

而每一隻角色吃重的技術成分又不一樣

比如瑟雷希就很吃指向準度

主流輔助角幾乎都有cc  CC放的時間點非常的重要 我覺得這就是技術的一環

而且不止時間點 準度 不小心放到小兵 都會是很糟糕的事情

大部分會讓女生玩輔助的理由是 因為輔助本身輸出有限
輸出的來源都多為 中路跟ad

輔助就常常被當成屎缺 尤其是台服

但是輔助絕對也是個吃技術的一條線 不然就不會有人靠輔助上精英了

作者: chen.w    時間: 2014-5-15 04:31 PM

作者: vanishing666    時間: 2014-5-15 05:44 PM

作者: battlemeliuliu    時間: 2014-5-15 06:26 PM

作者: stup2468    時間: 2014-5-15 06:42 PM

也吃技術吧  
好的SUP和沒啥技術的真的有差別
光POKE和佈眼~~
就讓AD有很大壓力!!
作者: air47    時間: 2014-5-15 06:42 PM

sup超吃技術的,而且走位也很重要
作者: new6175460    時間: 2014-5-15 06:51 PM

作者: vqaz741    時間: 2014-5-15 06:58 PM

作者: as8312613    時間: 2014-5-15 09:27 PM

SUP可以說是技術活,地圖觀,各個buff時間  雙龍時間
計算當線隊友的輸出值和自我輸出值(單線逼戰)
最重點是佈眼的位置,也許可以跟jg溝通請他帶隻眼(我打jg都會帶,哪裡要補眼就差)
畢竟現在每人都只能有3之眼在場上,很難開到自己想要得視野完全版面
還有就是sup自己的心理素質
被突襲(gank)2打3的局面能將損失換到最低,甚至將對方帶走、逼退,不是突然被打就莫名的慌亂,有甚麼招就亂丟
目前好像就這樣,先打到這。
作者: jkyking5427    時間: 2014-5-15 09:41 PM

每一個位置都很吃技術...
並不是因為打SUP 就不需要技術
真的不需要技術的話 乾脆回去打信長算了
作者: grandu04449    時間: 2014-5-15 11:09 PM

sup技術不好 你看ad會怎樣,, 只會死路一條啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vieo.eyny.com/) Powered by Discuz!